El Real Madrid Femenino certificó la remontada y castigó en Buñol

No fue posible la machada. Las fuerzas físicas se tambalean, el número de futbolistas disponibles es escaso y el aspecto anímico tampoco es el idóneo. A pesar del gol inicial de Gabi Nunes, el Levante UD Femenino terminó sufriendo una remontada en contra y los tres puntos fueron para el Real Madrid Femenino tras su gran reacción en la segunda parte.

Levante UD 2-4 Real Madrid Femenino
- El Real Madrid Femenino remonta y golea al Levante UD Femenino (@JL Bort | LUDFemenino) -

La primera parte en Buñol fue un espectáculo futbolístico: ritmo alto, numerosas ocasiones, duelos constantes... Además, hubo gol madrugador. Gabi Nunes estrenó el marcador a los cinco minutos de juego, tras cabecear certeramente un centro lateral de Silva Lloris.

Al Real Madrid le tocaba remar y se lanzó como un filón a por el empate. Especialmente tuvo dos minutos que se quedó con la miel en los labios. Primero por ver como Paula Fernández salvaba milagrosamente bajo la línea un tiro de Olga Carmona; casi inmediatamente, fue Andrea Tarazona quien se hizo gigante y hizo una doble intervención frente a los disparos de Zornoza y Athenea.

Las de Sánchez Vera supieron reponerse de ese momento agónico y Rocío Gálvez estuvo cerca de echar una manito, con una cesión peligrosa hacia Misa que in extremis despejó la meta visitante. La propia Rocío solventó su error al desbaratar una acción individual de Antonia Silva, cuando ésta ya se disponía a contactar con su compatriota.

Más trabado fue el último tramo del primer tiempo. Más interrupciones en el juego y problemas físicos para Alba Redondo, que resistía sobre el verde como podía. Además, se reclamó un penalti sobre Athenea del Castillo, por un derribo dentro del área. Parecía clara infracción, pero la colegiala no señaló la infracción.

A la vuelta de vestuarios, finalmente la atacante manchega del Levante no pudo continuar. Tocaba ser más cautas y, de paso, hacer valer la ventaja de un tanto. Las tantas iban ganando terreno, pero sin tanta claridad como en el periodo inicial.

Sin embargo, ya rebasada la hora de juego, una de las muchas exgranotas truncó la victoria. Fue Claudia Zornoza. Con la precisión que la caracteriza, la centrocampista finalizó una asociación colectiva con un zapatazo directo a la escuadra.

Con menos alicientes en el banquillo, el Levante resistía como podía ante las embestidas blancas. Pero en el minuto 72, definitivamente se tumbaron las opciones de sumar algo positivo. La recién ingresada Linda Caicedo se sacaba de la chistera un regate asombroso y aún un mejor disparo, que certificaba la remontada del Real Madrid

En los prolegómenos finales, Leire Baños tuvo el empate en sus botas, donde también pudo existir penalti por unas manos de Raso. Sin embargo, otra vez apareció Linda Caicedo para firmar un doblete. La colombiana se marchó por velocidad y no erró cara a portería.

Dos minutos después, Maite Oroz apuntilló tras aprovecharse de un error defensivo. También el palo privó del quinto gol a Ivana Andrés. Pero en el 93', Leire Baños también se inventó un golazo, con un derechazo obra de la casa. A la postre, derrota con un castigo muy excesivo para el Levante UD Femenino.

2- Levante UD Femenino: Andrea Tarazona; Antonia Silva, María Méndez, Nuria Mendoza, Silvia Lloris; Paula Fernández, Leire Baños, Andonova; Érika González (Daniela Arques, 77'), Alba Redondo (Leyre, 81' (Estela Carbonell, 46')), Gabi Nunes

4- Real Madrid Femenino: Misa; Kenti Robles, Ivana Andrés, Rocío Gálvez, Olga Carmona; Athenea del Castillo (Raso, 66'), Zornoza (Siri, 86'), Tere Abeleira, Svava (Linda Caicedo, 66'); Moller (Maite Oroz, 46'), Feller (Bruun, 66')

Árbitra: Amonestó a las locales Andonova, Leyre y Paula Fernández y a las visitantes Ivana Andrés y Athenea del Castillo.

Goles: 1-0, min. 5: Gabi Nunes. 1-1, min. 65: Zornoza. 1-2, min. 72: Linda Caicedo. 1-3, min. 86: Linda Caicedo. 1-4, min. 88: Maite Oroz. 2-4, min. 93: Leire Baños.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga F 2023/24 disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol.