Tres goles granotas eliminan al CD Varea

Trámite inicial superado con éxito. Con un poco de incertidumbre, en la segunda parte el Levante UD encontró la efectividad frente al CD Varea en Las Gaunas. Con una victoria por tres goles, se accedía a la segunda eliminatoria de Copa del Rey.

- El Levante UD logra la victoria con el CD Varea en Las Gaunas (@Adolfo Benetó | LUD) -

El dominio granota fue abrumador, como era de esperar ante un rival que milita tres divisiones por debajo. Brugui, Rober Ibáñez e Iván Romero fueron los autores de las ocasiones más claras, pero todas tuvieron un denominador común: Dani Encinas. El portero del equipo riojano mostró un notable acierto para desbaratar todas y cada una de las llegadas del Levante.

En los compases finales del primer tiempo, Brugui estrelló un remate contra la madera. También Rubén Pérez, el goleador por excelencia del CD Varea, dispuso de la única aproximación para su equipo. Sin goles, se encaró camino de vestuarios.

La reanudación dio lugar a una gran intervención de Joan Femenías, con un misil de Cabrera desde casi treinta metros que estuvo cerca de suponer la sorpresa con firma del Varea. De nuevo Brugui asestó en ese punch de cara a la segunda parte, pero apareció el de siempre, Dani Encinas.

Sería finalmente en el minuto 52 cuando se abrió la lata. Carlos Álvarez se estrenó como goleador del Levante, al cazar un rebote dentro del área. El andaluz se coló entre los centrales y resolvió a la perfección y con mucha sangre fría, picando el balón sutilmente ante la salida del guardameta. El equipo valenciano evitaba el susto por Halloween.

Y de picadita en picadita. Con la tranquilidad de ir por delante en el marcador, los de Javi Calleja se soltaron más la melena ante un indefenso Varea, mermado físicamente. Fue Rober Ibáñez quien se encargó de anotar el segundo gol del Levante, asistido por Brugui y de forma muy similar al firmado minutos antes por su compañero.

La puntilla final llevó la firma de Dani Gómez. El delantero madrileño anotó la tercera y definitiva diana de la noche, al culminar después de una internada por banda izquierda y asistencia de Cantero. Aún así, Carlos Álvarez acarició el doblete en los últimos momentos, pero pecó de egoísmo. Ahora el Levante deberá acaparar su atención nuevamente en la liga, esperando su siguiente partido copero en el mes de diciembre.

0- CD Varea: Dani Encinas; Álvaro Huerta, Manero, G. Esteban (Londoño, 25'), Adrián Gómez (Juan Herrero, 57'), Rubén Pérez, Cabrera, Lazcano (Borja García, 70'), José Miguel, Sergio Benito (Iker, 57'), Juanjo Gómez

3- Levante UD: Joan Femenías; Xavi Grande (Sellés, 62'), Dela (Vezo, 73'), Marcos Navarro; Oriol Rey, Álex Blesa, Carlos Álvarez, Clemente (Cantero, 62'), Rober Ibáñez (Dani Gómez, 62'); Brugui, Iván Romero (Kocho, 80')

Árbitro: González Esteban. Amonestó al jugador local Borja García.

Goles: 0-1, min. 52: Carlos Álvarez. 0-2, min. 61: Rober Ibáñez. 0-3, min. 79: Dani Gómez

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª eliminatoria de la Copa del Rey 2023-24 disputado en el estadio de Las Gaunas.