Victoria granota y mucha magia en Albacete

Importante paso inicial hacia Primera División. En el primer partido de los play-off de ascenso, el Levante UD remontó y se llevó la victoria en casa del Albacete Balompié. La aparición estelar de Brugui y el golazo de volea de De Frutos encarriló la eliminatoria de semifinales hacia el bando de Orriols.

- El Levante consigue la primera victoria del play-off de ascenso en Albacete (@Adolfo Benetó | LUD) -

Nubarrones de inicio sobre el Belmonte. Miedo escénico de los granotas, que vieron cómo un tanque se presentaba enfrente, recreando la célebre y bélica foto como una de las más populares de la historia. Los de Rubén Albés no se anduvieron con rodeos y desde el principio bombardearon, obligando a Joan Femenías a volar.

Un vuelo, sin embargo, que minutos más tarde tuvo un aterrizaje perfecto para Djetei. Gol del central en un saque de esquina, al cabecear a la perfección al segundo palo. Un mazazo para el Levante, para su afición y para los jugadores. Pero con muy poco, se dio un giro de 180 grados en cuestión de un abrir y cerrar de ojos.

Para encontrar la fortuna hay que buscarla. Y un centro desde la izquierda de Joni Montiel concluyó en un autogol del Albacete. Djetei sacó el esférico cuando ya había rebasado la línea de gol. En el minuto mágico para los "alonsistas", la remontada. ¿Cómo que 33? Bouldini tiró de músculo y con una gran acción individual vio el desmarque. A punto de caer en fuera de juego y aún con la duda de si fue el central rival o Djetei o si tocó con el tacón, apareció Brugui para anotar el uno a dos para el Levante.

Sabiendo sufrir los valencianos antes del descanso, con la consecución de una falta en la que Maikel Mesa casi igualó de nuevo, la segunda parte era para valientes y para demostrar que también se sabe ser un equipo rocoso en defensa. Los manchegos enviaban balones al área sin un claro destinatario. Y desde otras tierras castellanas, concretamente desde Navares de Enmedio, De Frutos conectó una volea con su pierna izquierda que quitó el hipo a todos los presentes. Era el tercer gol del Levante.

Repletos de júbilo, los 405 afortunados levantinistas con entrada volvían a ver a su equipo hacer magia en Albacete. La hinchada local quedaba casi en schock, viendo cómo su sueño se iba alejando pese a restar la vuelta en Orriols. De hecho, Saracchi, acarició el cuarto gol para los de Calleja, que se fue soltando la melena a base de armarse de confianza.

Sin tener que mentar apenas el nombre de Joan Femenías durante el último cuarto de hora, este triunfo plácido se llevó de vuelta hacia territorio granota. Esta vez el Levante sí estuvo a la altura de las expectativas.

1- Albacete Balompié: Altube; Álvaro Rodríguez (Carlos Isaac, 78'), Djetei, Boyomo, Glauder (Julio Alonso, 62'); Maikel Mesa (Higinio, 56'), Olaetxea, Riki, Manu Fuster; Dani Escriche (Juanma, 78'), Dubasin

3- Levante UD: Joan Femenías; Marc Pubill, Postigo, Rober Pier, Álex Muñoz; Pepelu, Iborra, De Frutos (Musonda, 87'), Joni Montiel (Cantero, 79'), Brugui (Saracchi, 65'); Bouldini (Soldado, 79')

Árbitro: Busquets Ferrer. Amonestó a los locales Dani Escriche y Higinio a los visitantes Pepelu, Marc Pubill, Soldado, Álex Muñoz y Rober Pier.

Goles: 1-0, min. 17: Djetei. 1-1, min. 29: En propia puerta. 1-2, min. 33: Brugui. 1-3, min. 55: De Frutos

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de las semifinales de los play-off de ascenso de la Liga Smartbank 2022/23 disputado en el Carlos Belmonte.