Ángela Sosa y Gabi Nunes valen una final de la Supercopa Femenina

Pletóricas. Actuación inmaculada y perfecta. El Levante UD Femenino luchará por otro título, después de que lograra derrotar en la prórroga al Atlético de Madrid con un final de infarto pero de locura para las azulgranas en las semifinales de la Supercopa Femenina.

Levante UD Femenino Supercopa 2024
- El Levante UD Femenino disputará la final de la Supercopa 2024 (@JL Bort | LUDFemenino) -

Como estaba previsto, el espectáculo reinó y ambas escuadras regalaron un partido vistoso y de propuestas tácticas bien diferenciadas. Pronto golpeó el Levante. Lo hizo como consecuencia de una infracción dentro del área en la que Andrea Medina derrumbó a Mayra Ramírez y que inicialmente no se sancionó. Afortunadamente, la presencia del VAR permitió señalar el punto de los once metros. Ángela Sosa anotó el penalti para el Levante, en una celebración doble al ser su cumpleaños.

Las rojiblancas veían en su banda izquierda la mejor alternativa para profundizar en ataque. La ausencia de una carrilera en un bando granota que formaba más con tres atrás permitió al Atleti encontrar espacios a la espalda de una Antonia Silva falta de apoyos. Así, tal como dibujaba su entrenador Manolo Cano, en el minuto 20 era Ajibade quien firmó el empate para el Atlético de Madrid, a razón de un derechazo al palo largo. La estirada de Holmgren no fue suficiente para evitar el tanto.

Desde entonces y hasta el periodo de descanso, el match fue una constante de idas y venidas de un campo a otro. Paula Fernández acarició el segundo gol valenciano al encontrarse un balón muerto. Por parte de las madrileñas fue la exgranota Eva Navarro quien en un par de ocasiones se impuso a la zaga liderada hoy por una contundente Nuria Mendoza, aunque sin acierto en la transformación final.

Con tal de solventar esos concesiones a su rival, Sánchez Vera dio entrada a Silvia Lloris tras la reanudación. Un movimiento que a la postre dio sus frutos. El más mínimo error podía resultar decisivo a estas alturas del encuentro y Mayra Ramírez buscó la guerra por su cuenta, con tres acciones que no terminaron de poner en jaque a Lola Gallardo.

Alba Redondo y Sheila Guijarro, goleadoras por excelencia en ambos bandos, sufrían un seguimiento muy de cerca de cada una de sus oponentes. Por este motivo, las ocasiones también llegaron más a cuentagotas en esta segunda parte, coqueteando con una posible prórroga.

A falta de 10 minutos para el final del tiempo reglamentario, Mayra Ramírez no pudo más y se marchó lesionada. El golpeo sufrido en la acción del penalti le hizo arrastrar molestias y terminó siendo sustituida. Mientras tanto, Andonova y la goleadora Ajibade trataron de apurar las opciones para sus equipos con tal de decantar la balanza. Finalmente fue irremediable y habría que acudir al tiempo extra.

Silvia Lloris tuvo el éxito en sus botas, pero providencialmente Lola Gallardo tiró de reflejos para evitar el segundo gol granota. También Sheila Guijarro estuvo cerca de castigar en una acción a balón parado, pero Holmgren respondió muy bien.

A pesar de la entrada de Ludmila, en el minuto 115 se resolvió todo. Y fue con victoria para el Levante, con el revulsivo granota como gran protagonista. Gabi Nunes voló en las alturas para cazar un centro de Daniela Arques. Un testarazo letal para establecer el uno a dos. Y en el 122', con casi todo el Atleti volcada en área rival, notable acción individual y golpeo directo a la escuadra que era la certificación para disputar la final del próximo sábado.

1- Atlético de Madrid Femenino: Lola Gallardo; Moraza, Cinta Rodríguez, Carmen Menayo (Sheila García, 97'), Andrea Medina (Crnogorcevic, 65'); Boe Risa, Gaby García, Leicy Santos (Majarín, 97'); Eva Navarro (Banini, 97'), Ajibade (Ludmila, 106'), Sheila Guijarro

3- Levante UD Femenino: Holmgren; Antonia Silva (Silvia Lloris, 46'), Nuria Mendoza, María Méndez, Paula Tomás; Leire Baños, Paula Fernández (Alharilla, 122'), Sosa; Andonova (Daniela Arques, 99'), Alba Redondo (Anna Torrodà, 119'), Mayra Ramírez (Gabi Nunes, 82')

Árbitra: Ainara Acevedo Dudley. Amonestó a las locales Banini y Cinta Rodríguez y a las visitantes María Méndez y Gabi Nunes.

Goles: 0-1, min. 8: Sosa (pen.). 1-1, min. 20: Ajibade. 1-2, min. 115: Gabi Nunes. 1-3, min. 123: Gabi Nunes.

Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de la Supercopa Femenina 2024 disputado en el estadio de Butarque.