El CD Leganés deja al Levante UD sin conseguir una victoria en la pretemporada

Con la primera jornada de la Liga Hypermotion a la vuelta de la esquina, el Levante UD no termina de encontrarse futbolísticamente. Los granotas tenían la oportunidad de resarcirse de una mala pretemporada levantando el Pepino d'Or en esta XLIII edición del Trofeo Villa de Leganés frente al cuadro pepinero, pero los de Javi Calleja fallaron en el intento y finalizan la pretemporada con cero victorias en su casillero.

- El Levante finaliza la pretemporada sin conseguir una victoria (@Adolfo Benetó | LUD) -

Pronto se adelantaron los locales en su partido de presentación frente a su afición. En el minuto 10 de partido, en una jugada que nació en el costado derecho del conjunto madrileño, Diego García abriría la lata con un derechazo cruzado que no pudo detener Joan Femenías.

En los primeros 45 minutos, el Levante no fue capaz de poner en apuros al guardameta Dani Jiménez, que apenas tuvo que intervenir. En una primera mitad sin claras ocasiones para ambos conjuntos, los levantinistas no eran capaces de combinar más allá de la línea de tres cuartos ante un buen bloque defensivo del Leganés.

Solo dos llegadas de los granotas generaron un mínimo de peligro durante el primer tiempo. La primera de Andrés García, hoy titular, rematando un centro a la espalda de Enric Franquesa que no encontró portería; y la segunda, estuvo en la bota derecha de Giorgi Kochorashvili, que mandó el balón por encima de los tres palos es un rechace que se quedaría en la frontal del área pepinera.

Al comienzo de la segunda mitad, el CD Leganés volvería a asestar un segundo golpe al Levante UD. En una acción en salida de balón, Joan Femenías cometió un error tratando de desplazar el balón en largo, en una jugada donde el balón rebotó en Diego García y tomó dirección hacia la portería visitante para que los locales pusiesen la ventaja de dos en el marcador, el segundo en la cuenta particular del futbolista del 'Lega'.

Sobre el ecuador del segundo tiempo, un libre directo de Álex Cantero desde la frontal del área generaría una de las oportunidades más claras del Levante en los 90 minutos, pero el balón del futbolista madrileño se toparía con una gran estirada del guardameta local para detener el disparo.

Las escasas ocasiones en la segunda mitad, no hicieron variar el marcador en el Estadio Municipal de Butarque, que marcaba el 2 a 0 final para el CD Leganés y volvía a consumar un nuevo fracaso en la pretemporada de los granotas, que terminan la preparación veraniega con un balance de dos empates y tres derrotas.