Remontada y victoria del Levante UD Femenino ante el Athletic Club

Golpe de moral del Levante. Tras varias temporadas sin conocer la victoria ante el Athletic Club, en el día de hoy logró imponerse y golear tras reponerse de un resultado adverso, aprovechándose también del pinchazo de sus rivales directos en la zona alta de la clasificación.

El partido comenzó cuesta arriba, con el equipo vasco mejor posicionado y merodeando la zona de ataque. Sandra Paños tuvo que detener un tiro de Izaskun en el primer minuto para evitar el cero a uno, pero éste llegaría a través de un penalti transformado por Vanesa Gimbert diez minutos más tarde. A través de otra pena máxima empataría el Levante, no perdonando Olga desde los once metros. En los quince minutos restantes antes del descanso, las levantinistas se hicieron fuertes con una gran aportación ofensiva de Adriana y Nerea, pero no logrando adelantar a su equipo.

Ya en la segunda parte, el Levante siguió abordando el área de la zaga vasca, quien tuvo que salvar una acción bajo línea de gol y desbaratar un tiro de Adriana. Eunate respondió con peligro para el Athletic, con la defensa y portera local desviando el peligro. El tiempo avanzaba y ningún equipo lograba deshacer el empate, sin embargo en los quince minutos que restaban el Levante se mostró certero y golpeó con tres goles. Olga daba la ventaja con un perfecto derechazo a la escuadra, Adriana establecía la sentencia y Aila en el descuento establecía la confirmación de la victoria.

Levante UD: Sandra Paños, Paula Guerrero, Maider, Sonia Prim, Leti (Mariajo, min 88), Guti, Alba Merino (Aila, min 90), Nerea (Buceta, min 67), Olga, Sheila, Adriana Martín

Athletic Club: Tirapu, Arranz, Nekane, Iraia, Eunate (Jone Bilbao, min 80), Eli Ibarra, Izaskun (Alazne, min 46), Erika, Vanesa Gimbert, Ainhoa, Murúa

Árbitro: Badal Martín. Amonestó a las locales Alba Merino y Leti y a las visitantes Murua, Erika y Ainhoa.

Goles: 0-1, min 13, Gimbert (pen). 1-1, min 28, Olga (pen). 2-1, min 75, Olga. 3-1, min 83, Adriana Martín. 4-1, min 90, Aila

Incidencias: Partido de la 24ª jornada de Liga disputado en el Polideportivo Municipal de Nazaret.